Bergkäserei Diepolz eG

Wohl gereift, natürlich, gesund, gentechnik- und laktosefrei, der pure Genuss.
In unserer kleinen Sennerei, auf über 1.000 m Höhe, produzieren wir unsere Käsespezialitäten, frische Butter und Joghurt aus bester Heumilch.
Unsere Genossenschaftsbauern bewirtschaften ihre Bergbauernhöfe naturnah und extensiv, natürlich ohne Gentechnik. Die Kühe weiden im Sommer auf den mit wertvollen Alpenkräutern übersäten Wiesen und bekommen im Winter das Sonnen getrocknete Heu dieser Bergwiesen zu fressen.
Wo Qualität herkommt
Die gehaltvolle Nahrung macht die Kühe zu den Lieferanten der besonders wertvollen, reich an Omega-3-Fettsäuren und gesunden Heumilch, die wir für unsere Produktion verwenden.
Jeden Tag wird die frisch gemolkene Milch von unserem Sammelwagen bei den Bauern abgeholt und zu dem verarbeitet, was den puren Genuss unserer Spezialitäten ausmacht.
Von der Milch zur Allgäuer Gaumenfreude
Täglich verarbeiten wir die ca. 4.000 Liter Milch unserer Bauern aus der unmittelbaren Umgebung. Dabei stellen wir jeden Tag jeweils eine Sorte unseres umfangreichen Sortiments her.
Formen. Pressen. Einlegen.
Anschließend wird der Käsebruch in Formen abgefüllt und gepresst. Nach etwa 20 h kommen die Käselaibe für 1-3 Tage in das Salzbad und danach in den Reifekeller. Während der Reifezeit werden die Käselaibe regelmäßig mit Salzlake geschmiert und der Reifegrad überprüft. Die Lagerung in unseren Reifekellern erfolgt je nach Käse zwischen 3 und 24 Monaten.
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Kontaktdaten
Adresse
Bergkäserei Diepolz eG
Diepolz 1
87509 ImmenstadtTelefon: 08320 480
Fax: 08320 9259359
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Web: www.bergkaeserei-diepolz.deÖffnungszeiten
Montag - Samstag 09:00 bis 18:00 Uhr Sonn- u. Feiertage 14:00 bis 18:00 Uhr -
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